@ElebrUS

Как извлечь Массив сообщений telebot?

ВСем привет пишу бота при помощи TElebot + Python
Столкнулся с проблемой не объевленной переменной
Есть код
if message.text == order_min:
        ordermsg = []
        isWrite=True
        print('true')
        bot.send_message(message.chat.id, f"Заказ услуги {message.text} \nВведите:\nФИО\nНомер телефона\nАдрес")

    if isWrite==True and message.text == 'false':
        isWrite=False
        print('false')

    if message.text and isWrite==True:
        isWrite=True
        print('zapisano')
        entry = message.text
        print(entry)
        ordermsg.append(entry)

Все работает правильно, если обращаться к первому if message.text == order_min:
Но Если не обращаться к данному иф, то бот падает на ошибке
NameError: name 'isWrite' is not defined
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
milssky
@milssky
Координатор племени фиолетовых обезьянок
Дык вам же написал интерпретатор, что переменная isWrite не объявлена. И это происходит на строке if isWrite==True and message.text == 'false':
И код у вас трындец: отступы куда-то все поехали, непонятное использование этой несчастной переменной isWrite
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы