VGross2016
@VGross2016

Как исправить ошибку PHP PDO?

Взял из сети простой пример класса-обёртки:



Пробую добавить элементы в DB: но постоянно попадаю на ошибку:
require_once ('testDB.php');

$id = 0;
$url = 'http//...';
$h1 = 'Main news';
$content = 'TEST TEST TEST';
$data_parsed = '';

$db = new DB();

$query = "INSERT INTO `artikles` (
`id`,
`url`,
`h1`,
`content`,
`data_parsed`
)
VALUES (
:id,
:url,
:h1,
:content,
:data_parsed
)";

$args = [
'id' => $id,
'url' => $url,
'h1' => intval($h1),
'content' => $content,
'data_parsed' => $data_parsed
];

$db::sql($query, $args);

но постоянно выдаёт ошибку:

Fatal error: Uncaught Exception: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'testparser.artikles' doesn't exist in C:\Users\rus1s\Downloads\OSPanel\domains\localhost\testDB.php:99 Stack trace: #0 C:\Users\rus1s\Downloads\OSPanel\domains\localhost\testDB.php(145): DB::run('INSERT INTO `ar...', Array) #1 C:\Users\rus1s\Downloads\OSPanel\domains\localhost\tmp.php(37): DB::sql('INSERT INTO `ar...', Array) #2 {main} thrown in C:\Users\rus1s\Downloads\OSPanel\domains\localhost\testDB.php on line 99

В переводе понятно, что не найдена базза\таблица(почему-то) и в классе строка 99 (throw new Exception($e->getMessage());)

need help:)
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Так ежели таблицы `artikles` в вашей базе данных `testparser` нету, то какая должна быть ошибка?
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ну если "в переводя" и так понятно, то какой смысл еще и на тостер идти?
Ответ написан
isset89
@isset89
Врёшь, тебе нравится
ИМЕННО эту часть вашего кода:

$query = "INSERT INTO `artikles` (
`id`,
`url`,
`h1`,
`content`,
`data_parsed`
)
VALUES (
:id,
:url,
:h1,
:content,
:data_parsed
)";

НАДО ЗАМЕНИТЬ НА (прям копирнуть написанное ниже CTRL+C и вставить в свой код CTRL+V):

$query = "INSERT INTO `articles` (
`id`,
`url`,
`h1`,
`content`,
`data_parsed`
)
VALUES (
:id,
:url,
:h1,
:content,
:data_parsed
)";
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы