Как подключиться к VPS на UBUNTU 18.04 из под Windows 10?
У меня есть vps машина с системой UBUNTU 18.04, как я могу осуществить подключение к ней с windows 10 через rdp? Какие современные утилитки есть как для linux'a так и для винды. Что ставить на линукс через консол ьи что на винду для подключения. Пробовал поставить xrdp, после подключения с встроенного rdp от windows рабочий стол лагает дико.
Если какие-то ответы вам помогли, то отметьте их решением. Чтобы сказать автору ответа спасибо, можно использовать кнопку "Нравится". Не нужно писать благодарности ответом.
Никаких "рабочих столов" на бубунте на VPS быть не должно. openssh там уже есть и даже наверняка запущен, на винде хорошо работает XShell (бесплатно для домашнего или некоммерческого применения), есть бесплатный putty.
skrimafonolog, Я знаю, что есть. Я даже наверное следующую статью по ним буду писать - давно хотелось разобраться - насколько они годны для работы. Я к тому, что VPS настраивается полностью через ssh (ну либо через веб-морду) но уж никак не через графику, которая тащится с Голландии...