@ZhukovMisha
ʞɔıp ʎɯ ʞɔns ʇsnɯ noʎ ‘uoıʇsǝnᕹ ʎɯ uo ɹǝʍsuɐ ɐ ʇou

Как сделать двухмерный динамический массив в котором в одной ячейке может храниться несколько чисел?

Как сделать двухмерный динамический массив в котором в одной ячейке может храниться несколько чисел в C++?
И как получить доступ к этим числам? Есть ли аналог этого, что я описал?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
myjcom
@myjcom Куратор тега C++
#include <iostream>
#include <vector>
#include <tuple>
using namespace std;

int main()
{
  vector<vector<tuple<int, int, int>>> values(3);
  values[0].emplace_back(1, 2, 3);
  values[1].emplace_back(4, 5, 6);
  values[2].emplace_back(7, 8, 9);

  for(const auto& xv : values)
  {
    for(const auto [one, two, three] : xv)
    {
      cout << one << " " << two << " " << three;
    }
    cout << "\n";
  }
  cin.get();
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Делайте трехмерный массив. Или двухмерный массив векторов/массивов.
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Если знать реальные ограничения на бизнес-данные то может оказаться что массив-массивов тоже не нужен и всё сводится к матрице фиксированного размера. Также таплы и кортежи фиксированого размера формулой сводятся вообще к массиву одномерному.
int get(vector<int> v, row, column, elem)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы