Как из программы на C# отправить POST-запрос к поисковой форме, чтоб получить страницу с результатами?

На сайте есть такая форма, которая выглядит как поле ввода с кнопкой поиска:
<form action="en/search/" method="post" name="searchform" id="searchform" style="display:inline;" onsubmit="document.getElementById('searchform').action = document.getElementById('searchform').action + '?s=' + document.getElementById('s').value;">
	<div class="search_wrapper">
		<input id="s" name="tx_indexedsearch[sword]" type="text" />
		<input type="submit" id="go" class="button_search" value="">
        <input type="hidden" name="tx_indexedsearch[_sections]" value="0" />
        <input type="hidden" name="tx_indexedsearch[pointer]" value="0" />
        <input type="hidden" name="tx_indexedsearch[ext]" value="0" />
        <input type="hidden" name="tx_indexedsearch[lang]" value="1" />
    </div>

нужно из программы на C# отправить запрос к этой форме, задавая только «tx_indexedsearch[sword]», и получить сраницу с результатами. Возможно ли это? Отправить запрос я понимаю как, не понимаю, каким он должен быть. Заранее спасибо, коллеги.
  • Вопрос задан
  • 830 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
shai_hulud
@shai_hulud
1) посмотреть через консоль разработчика (f12) в браузере какой запрос и куда идёт
2) взять WebRequest, заполнить его заголовками и данными как подглядели в п.1 и выполнить запрос

как делать HTTP запросы есть в примере той статьи что я скинул
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Форма на странице лишь элемент интерфейса. По нажатию кнопки выполняется запрос, в который передаются данные из этой формы.
Раз ты хочешь отправить этот запрос, то зачем тебе эта форма? Тебе нужно узнать, какой запрос выполняется по нажатию кнопки и выполнить этот запрос из C# (если тебе позволит это сделать сайт-сервис он же сервер).
Чтобы узнать запрос, нужно открыть консоль разработчика на F12, перейти во вкладку Network и нажать на кнопку отправки формы. Там ты увидишь запросы, которые будут происходить, один из них твой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы