@Legal2019
Всё в имени моём... и радость и печаль...

Как правильно сделать цикл PHP?

Сижу саморазвиваюсь...
Объясните пожалуйста, как правильно сделать цикл:
<?php if ( in_category('14') ){
            echo '<div id="site_map" style="background-color: red;">';
                } elseif ( in_category('13') ){
                echo '<div id="site_map" style="background-color: green;">';
                };?>
                <ol>
                    <li><a href="<?php the_permalink();?>"><?php the_title();?></a></li>
                </ol>
            </div>

Результат вроде работает, но меня смущает то, что в данном цикле не указываю <?php endif;?> или что-то типа того.
Вопрос 1:
Нужно ли указывать <?php endif;?> или типа того в данном случае, если нет - почему?
Вопрос 2:
Может кто подскажет литературу по PHP?
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 1
@ShottySoft
Это не цикл, а условие.

HTML нужно отделять от PHP кода.

В данном случае его указывать не нужно.

Вот пример, когда его нужно указывать.
<?php if ( in_category( '14' ) ) : ?>
<div id="site_map" style="background-color: red;">
<?php endif; ?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Здесь нет цикла
Ответ написан
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
1) Это условие, а не цикл.
2) Судя по вопросу это ваш 1й язык программирования. Рекомендую не делать первым языком PHP
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы