IDONTSUDO
@IDONTSUDO
ЧСВ программистов идет в комплекте с первой IDE.

React + Express как правильо развернуть билд на проде?

У меня есть React приложение,и сервер на Еxpress. Так же есть ubuntu 18.04 и Nginix. Когда я прописываю, npm run build. React просит запустить
serve -s build
если я его запускаю статика React работает. Но если отключаю консоль она падает.

Подскажите способ, как мне запустить React приложение. На моем сервере так что бы оно не падало? И настроить прокси сервер Nginix. На то что бы он отдавал статику React. И все запросы который шли с этой статики, перенаправлял на node js.

P.S. я знаю что есть вариант, с подключением через статику Express.

spoiler
Но это задача, слишком криво реализовывалась когда я писал приложение Vue + Express
  • Вопрос задан
  • 1700 просмотров
Решения вопроса 3
Hecc
@Hecc
Frontend. Дизайн. Шрифт.
Вам нужен какой-то process manager, через который запустить serve либо тот же express.
Мы юзаем pm2.keymetrics.io/.
Ответ написан
profesor08
@profesor08
Ужас, запусти свой express на одном поте, реакт на другом, реакту укажи порт экспресса, чтоб он знал куда слать запросы по api. Пробрось порты в роутере и открой их в фаерволе. Открывай в браузере по порту реакта. Если с пробросом портов все сложно и не понимаешь что это такое, и не понимаешь что такое фаервол, то есть https://ngrok.com/

Если хочешь чтоб консолька закрывалась и не мешалась, то RunHiddenConsole.exe

Если хочешь иметь возможность перезапуска, то сделай батник с такой командой.

Если хочешь какой-то gui, то возьми менеджер из ответов других ответивших тут.
Ответ написан
Комментировать
IDONTSUDO
@IDONTSUDO Автор вопроса
ЧСВ программистов идет в комплекте с первой IDE.
В итоге я нашел такой выход, захостить React бандл на обычном хостинге. А node js сервер на VDS.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Themezv
Js developer (React.js)
Запускается pm2, который запускает сервер (express). Собирается продовый билд фронта (это просто статика).
Nginx проксирует запросы на API, и раздает статику. Мануалов много.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы