1. Есть ли шаблон контейнера Zabbix для Proxmox?
2. Если шаблон не существует, сложно ли его создать?
3. И есть ли смысл в этом, будет ли в таком случае польза или только время потрачу?
Diman89,
1. Гуглин, но так как в этом деле новичок, не уверен что все правильно понимаю...
2. То есть, вот по этой ссылке: https://www.zabbix.com/download_appliance, то что в формате .raw, это оно?:)
3. И еще я пока не способен осознать как все таки правильно поступать с такими системами как Zabbix, оставить её работать в виртуальной машине или перенести в контейнер, в чем плюсы и минусы?:(
А еще вот это сообщение напрягает: "The latest version of Appliance is based on Ubuntu Linux with MySQL back-end. Zabbix software is pre-installed and pre-configured for trouble free deployment. You can use this Appliance to evaluate Zabbix. The Appliance is not intended for serious production use at this time." :(
Diman89, Хотелось бы все таки услышать краткий комментарий почему?
Попробую пояснить как я сейчас это понимаю, что контейнер позволит сберечь аппаратные ресурсы, с другой стороны если в новой версии Zabbix что то еще понадобиться, то придется пересобирать контейнер, с включением новых пакетов?
Правильно ли я понимаю, что еще одна разница между контейнерами и виртуальными машинами, это то, что при миграции контейнер перезагрузиться, а виртуальная машина нет?
Ну то есть я правильно понимаю, что я правильно понимаю, что переносить Zabbix в контейнер смысла нет? Или все таки с точки зрения распределения аппаратных ресурсов смысл есть?
anton13ms, создавать шаблон нет смысла, а установить в lxc можно, это сэкономит ресурсы. Просто из шаблона Ubuntu делаете lxc, и уже в этой Ubuntu ставите zabbix.
lxc по сравнению с виртуальной машиной потребляет намного меньше ресурсов, включается секунды за две, перезагружается также быстро.
Если у вас уже есть zabbix в kvm, а вы хотите перенести его в lxc, то тут нужно поднять новый zabbix в lxc, экспортировать настройки со старого (который в kvm) и импортировать в новый (который в lxc).
Я вот чего понять не могу, это все вы о Proxmox говорите или имеете ввиду создавать lxc без его участия? Дело в том, что я не знаю где вообще в Proxmox переключение kvm/lxc происходят:(