Пк включается в локальной сети всегда но если включать по 4G он включается только в течении приблизительно 30 секунд после отключения или перехода в спящий режим.
Мат плата: Z170A TOMAHAWK
Так и должно быть.
У вас стоит проброс портов - пока компьютер включен, или если его только выключили - magik packet будет отправлен на нужный вам компьютер.
Если прошло прилично времени после выключения - компьютер выключен, адрес не доступен, отправлять некому.. Ваш magik packet будет уничтожен поскольку его некому доставлять.
Вот и все.
Чтобы будить выключенный компьютер нужно отправлять пакет не на адрес компьютера (который может быть выключен), а на широковещательный адрес локальной сети.
Тогда пакет будет разослан всем хостам сети - неважно включены они или нет.
Пробрасывайте на 192.168.1.255
Не все роутеры это умеют - если роутер умеет, все будет работать.
Иначе никак.
Хотя некоторые роутеры имеют специальный механизмы для WOL - делают произвольный адрес широковещательным.
АртемЪ, Nuril, еще можно сделать статическую запись в ARP-таблице роутера и отправлять пакет как реализовано у ТС, но не факт, что роутер ТС это умеет.
Нашел добавил пк всё ещё будится только 30 секунд.
А вы свои правила проброса портов на адрес 192.168.1.120 убрали?
Хотя эта штука может работать только из интерфейса - тут я точно не знаю как в асусе это реализовано.
Возможно надо заходить в вебморду и нажимать кнопку. В общем документацию по вашей модели надо смотреть.
Nuril, Попробуйте на 255 - если роутер позволяет перенаправлять на широковещательный, все заработает, если нет - только через фирменную функцию в вебморде.
20ivs, Я не знаю точно как работают такого рода утилиты - собственно я думал фирменная утилита это и делает.
Сложно предсказать что они там намудрили. На микротике делается без проблем в OpenWrt тоже.
А в фирменных прошивках как правило как правило либо не работает, либо сборник костылей.
Сам с этим сталкивался. Поэтому даю 100% действующее решение. Асусы забывают машину после отключения, не помогает даже прописывание статики в настройках. Зато помогает зайти на роутер через ssh и прописать постоянный arp командой arp -s 1.2.3.4(статический ип) aa:bb:cc:dd:ee:ff(мак компа) в какой-нибудь из стартовых скриптов.
После этого запускается всегда. Сам запускаю NAS и комп с любого места где есть Интернет тапом на apple watch.
У меня только один вопрос - если нужен удаленный доступ к ПК - зачем его вообще "засыпать" ?? Сейчас ПК в режиме простоя кушает реально мало, какой смысл?)