Что работник должен делать с поставленной задачей, если PM недоступен для нужной информации, но есть дедлайн?
Вопрос такой:
Вам в среду поставили задачу, которую нужно выполнить к понедельнику, не все вводные вам понятны и PM стал недоступен для уточняющих вопросов (заболел допустим). Коллеги не в курсе вашей задачи, спросить не у кого.
При этом вы знаете 2 способа решения задачи и вы выполните её в любом случае, но есть нюанс: и тот и другой способ имеют свои сайд-эффекты для будущего системы, над которой вы работаете и какой способ более подходящий, опять же, знает только PM.
Ваши действия?
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Организация работы
Если не все вводные понятны, то их стоило уточнять на моменте ввода.
Кроме PM должен существовать тим лид или заместитель PM
Донести нужно до того, кто замещает PM.
Saboteur, вот есть такой вопрос на собеседовании, часто его встречаю и когда говорю как вы - мне говорят что нет, представь, что спросить не у кого.
Написано
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Организация работы
Максим,
сказать, что ты бы не хотел работать в организации, где и начальник, и тим лид, и куратор внезапно могут заболеть не оставив никаких контактов, не оставив замену, не оставив инструкций, и оставить разработчиков решать проблемы продакшена, которые должны решаться на уровне руководителя/бизнес аналитика/архитектора.
Вы же идете устраиваться как джуниор девелопер, а не как менеджер/тимлид?
p.s. я бы направил запрос и ждал бы ответа. у меня одновременно висит таких вопросов с десяток. а делать непонятно что ... по закону "бутерброда" окажется что ты выбрал неверный путь.
Невозможно сказать без уточнения:
Какие последствия если зафакапить дедлайн?
Какие последствия если выбор будет неправильный?
Какая цена изменения решения на другое потом?
Если кто-то умеет от пропуска дедлайна лучше решить как-то потом переделать. Если кто-то умрёт от неправильного решения лучше профакапить дедлайн.
Можно ли как-то подготовиться к замене решения на верное?