@P4tRicK

Геймдизайнер в 2019?

Какие требования к геймдизайнеру ?
Достаточно ли умения писать документы для игр или нужно еще обладать хорошими навыками программирования и моделирование 3D объектов? Сеть, платформ, графики, дизайн?
И какие есть направление в геймдизайне.

Я знаю что нарушаю правило про один вопрос на тему, но эти вопросы взаимосвязанны.

Если можно, напишите, направление - требования
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
Требования к геймдизайнеру обычно указаны в вакансии на геймдизайнера.
Гуглите вакансии и читаете, что там требуется- в каждой конторе требования могут быть разными. Почитайте штук 20-30 вакансий, усредните.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Технические навыки для геймдизайнера — увесистый плюс, но не являются строго обязательными. Недавно была интересная статья на эту тему на "манжетах", почитайте: https://gdcuffs.com/how-to-become-a-gd/
Ответ написан
Комментировать
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Достаточно ли умения писать документы для игр

Главный скилл геймдизайнера - это, безусловно, умение составлять документацию и работать с экселем.

Не уверен, что вы действительно умеете писать документацию. В целом, это проверяется легко: если вы составили ГДД по фиче, и ни у одного члена команды (хотя бы 10 человек, включая начальство) не возникло умных вопросов, то вы крутой геймдизайнер. К слову, документация разная бывает, и даже конкретно диздоки разнятся по структуре и оформлению, хотя это вы наверняка и так знаете.

Все остальные навыки полезны, но не обязательны. К примеру, если игра про гонки, а вы водитель со стажем, то этот навык будет вам в плюс. Аналогично любой другой навык или профессия. Бухгалтер? Социолог? Политолог? Всё пригодится. В конкретном игровом проекте что-то может быть важнее.

Программирование тоже идёт плюсом, как и любой другой навык. Конкретно от программирования важно системное мышление, но не только. Геймдизайнер иногда может, особенно в малых командах, брать на себя роль программиста:
  • Делать прототипы некоторых фич
  • Писать макросы в экселе для своих нужд
  • Писать тулзы для конфигурационных файлов

Остальные области геймдева, в которых вы разбираетесь, означают лишь то, что вам будет проще писать понятную документацию для соответствующих специалистов (3д-моделлеров, левел-дизайнеров, ui/ux-ов и т.д.)

Что касается направлений, то здесь всё просто. Как и везде, если что-то можно декомпозировать, и штука сложная, да и людей хватает, то лучше это сделать. Например, один из ГД может считать баланс (цифры) и заниматься только этим.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы