У меня нет высшего образования и совсем нет желания его получать. Вообще и совсем.
Ну и зря. Как глубоко не закапывай чувство неполноценности по этому поводу, оно всё равно будет лезть.
Возможно вы посоветуете что совсем не пригодится если я буду идти именно в web?
Уточните, что вы понимаете под "Web".
Если JS, CSS, HTML, то практически ничего, это довольно простая область, там не нужно ни ТПР, ни дифф. и инт. исчисление, ни теория графов, я уж молчу про историю и экологию. Вы особо ничего не потеряете, если не будете учить вузовскую программу.
Конечно, математика нужна любому программисту, но учите её, если особо время есть свободное.
Добавить нечего.
UPD: ТС дополнил вопрос:У меня есть новый виток вопроса: А насколько полезны курсы - например Яндекса или услуги менторов когда ты джун+ или мидл?
Менторов - сразу посылать, с чего бы ментору, который, судя по их рекламе, "прафисьянальный программист", собирать копейки с ученика, если он может рубить по 300k в месяц, особо не напрягаясь (с).
Курсы могут помочь, если у вас уже есть какой-то бэкграунд, без знаний - пустая трата времени и денег. И не ведитесь на "последующее трудоустройство", это развод.