YchenikPTU
@YchenikPTU
Учусь в ФАЗ'энде, как говорит моя батя///2 курс///

Почему учитель информатики завернул?

Была поставлена задача, написать скрипт(на классах) для взаимодействия с внешними источниками данных в сети интернет, я написал вот такой код
<?php
class Wallet
{
    const POST_REQUEST = 1;
    const GET_REQUEST = 0;

    private $params = [];
    private $token;
    private $uri;
    private $REQUEST_METHOD;
    private $phone;

    public function __construct($token, $phone)
    {
        $this->token=$token;
        $this->phone=$phone;
    }

    public function request()
    {
        $this->params = [
            CURLOPT_URL            => 'https://edge.qiwi.com/'.$this->uri,
            CURLOPT_POST           => Wallet::GET_REQUEST,
            CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => 0,
            CURLOPT_SSL_VERIFYHOST => 0,
            CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
            CURLOPT_FRESH_CONNECT  => 1,
            CURLOPT_HTTPHEADER     => [
                'Accept: application/json',
                'Content-Type: application/json',
                'Authorization: Bearer ' . $this->token, 
                'Host: edge.qiwi.com']
        ];
        if($this->REQUEST_METHOD==1){
            $this->params = [
                CURLOPT_URL            => 'https://edge.qiwi.com/'.$this->uri,
                CURLOPT_POST           => $this->REQUEST_METHOD,
                CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => 0,
                CURLOPT_SSL_VERIFYHOST => 0,
                CURLOPT_HTTPHEADER     => [
                    'Accept: text/css,*/*;q=0.1',
                    'Content-Type: application/json',
                    'Authorization: Bearer ' . $this->token,
                    'Host: edge.qiwi.com']
            ];

        };
        $ch = curl_init();
        curl_setopt_array($ch,$this->params);

        if($err = curl_errno($ch)) {
            $error_message = curl_strerror($err);
            die("cURL error ({$err}):\n {$error_message}");
        };

        $data = curl_exec($ch);
        curl_close($ch);
        return json_decode($data);
    }

    public function uriBalance()
    {
        $this->uri='funding-sources/v2/persons/'.$this->phone.'/accounts';
        $this->REQUEST_METHOD=Wallet::GET_REQUEST;
        return Wallet::request();
    }
}
class User
{
    private $_token;
    private $_phoneNmbr;


    public function __construct($_token, int $_phoneNmbr)
    {
        $this->_token=$_token;
        $this->_phoneNmbr=$_phoneNmbr;
    }
    public function getToken(){return $this->_token;}
    public function getPhoneNmbr(){return $this->_phoneNmbr;}
}
/////////////////Init/////////////////////////
$uWallet = new User('33188280000000', '7950000000');
$token=$uWallet->getToken();
$phone=$uWallet->getPhoneNmbr();
/////////////////////////////////////////////
/////////////////getData/////////////////////
$objWallet = new Wallet($token,$phone);
$walletBalance = $objWallet->uriBalance();
/////////////////////////////////////////////
//////////////// debug///////////////////////
echo "<pre>";
var_dump($walletBalance->accounts[0]->balance->amount);

На вопрос почему переделать, учитель говорит, что код не работает, но у меня все работает. Подскажите где ошибка?
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Решения вопроса 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
Сделай чего попроще, где не надо никаких токенов и прочей фигни, препод не будет этим заморачиваться. У него таких как ты человек по 30 в десятке потоках. Отправь запрос поиска в гугл и распарси ответ. Или распарси новости с университетского сайта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 17:10
20000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 15:00
100000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 14:43
5000 руб./за проект