@historydev
Острая аллергия на анимешников

Как получить данные из javascript в php (переменную допустим)?

Добрый день.Помогите пожалуйста.Мне нужно реализовать передачу данных из js в php для работы с базой данных.Спасибо заранее.
Вот моя жалкая попытка:
JS:
var variableToSend = 'foo';
$.post('file.php', {variable: variableToSend});

PHP:
<?

echo $_POST['variable'];

?>
  • Вопрос задан
  • 1218 просмотров
Решения вопроса 3
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Проверьте через вкладку Network отладчика браузера, что у вас вообще срабатывает запрос, он срабатывает правильно, там нужная Post data, и ответ тот, который ожидаете.
Ибо к примеру, $.post это не чистый JS, а jQuery, а в тегах вопроса jQuery вы не указали, что наталкивает на мысль, что возможно вы его даже не подключили на страницу.
Ответ написан
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Все работает. Проверьте свой код, возможно $.post() вообще не срабатывает.
JS

$(document).ready(function(){
    var variableToSend = 'Все работает!';
    $.post(
        'file.php', 
        {variable: variableToSend},
        function(response){
            console.log(response);
        },
        'text'
    );
});


PHP

<?php
    print_r($_POST);
?>


Скрины
5d8a08f703405230834503.jpeg5d8a08fcdbb25105967712.jpeg
Ответ написан
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Маленькая подсказка
<?!= <?php
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы