@Luamad

Стоит начинать учить Java / Kotlin и с чего начать?

Здравствуйте. Немного вступления. Я программирую в основном на скриптовых языках программирования : php, python, lua (love), js и стараюсь учить go. Но по скольку с go нужные мне библиотеки реализованы через cgo. Я ощущаю не хватку знаний в их использование и просто не очень приятно когда тебе нужен gcc и.т.д.
Так же я испытываю некий дискомфорт. Скажу сразу я не хороший кодер как мне кажется и когда я переключаюсь с php на python или другой язык чувствую что я путаюсь. Что то упускаю. За всем следить так же сложно и постоянно развиваться. Времени не хватает. А выходит так что я каждый день делаю что то разное. Что бы не терять мотивацию и не перегорать. Возникло это в следствие того что не один из выше языков не закрывает все потребности.
Подумал стоит ли попробовать изучать Java посмотрел библиотеки вроде бы есть что то для gamedev, gui и серверов. Так же посмотрел Kotlin. Поскольку в экосистеме я полный нуб, решил спросить смогу ли я с помощью нее закрыть свои потребности?
1. GUI - простые программы.
2. Мини игры и простые визуальные новеллы.
3. Простые веб приложения.
Если да то хотелось бы несколько советов по библиотекам, с чего начать, как собирать проекты для распространения, какую версию JVM устанавливать и можно ли учить сразу Kotlin без Java?
Так же я использую notepad++ или kate. И не готов к IDE. Так как постоянно прыгаю с win на linux.
В целом любым советам буду рад! За ранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 463 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Возможностей в разработке GUI у Java больше, чем у PHP, Lua, Js и Go, но меньше, чем у C++.
Для простых web-приложений таки лучше PHP и Python.
Собирать с помощью Maven или Gradle. Версию JVM устанавливать последнюю.
Что вам удобно для написания кода, то и используйте. Java в этом от остальных языков не отличается.
Ответ написан
@red-barbarian
Реалии таковы:
Нужно определить платформу под которую хотите писать, затем выбирать язык.
Из максимально "широких" языков это Java. Выполняется на всем, где есть jvm. Есть для GUI - JavaFX (убого, но для любого ПК). Для игр LibGdx
IDE Intellij Idea - для всех платформ (win, linux, mac)

Из простых Python + QT

kotlin пока еще лучше после Java учить. Возможно в будущем что-то поменяется. Сейчас практически все курсы/книги прямо или косвенно предполагают знание Java
Ответ написан
Комментировать
sergeygsd
@sergeygsd
врач-терапевт участковый
Я начинал учить в терминале Линукса. На несколько месяцев этого достаточно. Какую интегрированную среду будете использовать, будет ясно позже.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы