Если кажется что кулер пора смазать, значит кулер выработал ресурс и его пора менять.
Смазка это лишь отсрочка замены ненадолго.
Ну и явно ошибка про алюминий, алюминиевых компьютерных кулеров не бывает.
Кто тебе посоветовал сверление? Большинство кулеров разбираемы, даже кажущиеся неразборными - просто "расщёлкиваются". За очень редким исключением, когда при извлечении крыльчатки она ломает "защёлку" удерживающую её на месте. Но это не проблема, ведь крыльчатка всё равно будет держаться чисто за счёт магнитного поля.
Залей WD-40, она не проводит ток и проникает везде. Включи ненадолго, и протри остатки тряпочкой. Ну а вообще, более правильный способ - снять стопорные шайбы ротора и снять ротор, и там уже чистить/мазать.
WD-40 не настоящая смазка, т.к. на ~90% состоит из керосина. Керосин за несколько дней испарится, останется мизерное количество смазки. Может быть на месяц работы вентилятора хватит. Метод годится, если делать не для себя и при этом репутация совсем пофиг.
А никто не говорил что там надо 2 кг смазки набить. Этого мизерного количества хватит за глаза, чтобы втулка была смазана. Это проверенный мной метод, делал много раз - и для ноутбучных кулеров, и для кулеров блоков питания, и проблем не возникало никогда. Хотя, ещё раз повторюсь, если есть время, лучше разобрать и смазать.
Прям волшебная штука. Имеет в составе смазку, и вымывает смазку. Я никого не заставляю так делать, я описал личный опыт. Такой способ работает и проверен десятками раз