Как в mac os вставить изображение из буфера обмена в finder?
Делаю скриншот стандартным средством мак ос (cmd+shift+5), в настройках указал сохранять в буфер обмена. При попытке вставить (cmd+v) это изображение в папку в finder, ничего не происходит. Но если нажать "правка" > "показать буфер обмена", изображение в буфере присутствует. Подскажите, я туплю или же в мак ос действительно нельзя сохранять скриншоты в finder из буфера обмена? А если можно, то как?
Делаю скриншот стандартным средством мак ос (cmd+shift+5), в настройках указал сохранять в буфер обмена.
Вы сами себе усложнили жизнь. По умолчанию скриншоты сохранялись на рабочий стол, достаточно было просто зажимать кнопку control чтобы скриншоты копировались в буфер, а не сохранялись. Верните все обратно и просто зажимайте control когда вам нужно скопировать скриншот.
Верно. Я зажимаю control, скриншот сохраняется в буфер обмена. Как мне его вставить в нужную папку?
Если сохранить скриншот на рабочем столе, он спокойно копируется и вставляется в папки. Но если сохранил в буфер - вставить в папки не удается.
Lirrr, никак, только через редактор - но в целом действительно, казалось бы не сложно и реализовать такую работу. Мне кажется есть сторонний софт который так умеет. Но из коробки это невозможно, так же как и скопировать файл на рабочем столе и вставить его где нибудь в фотошоп или ворд (через буфер, cmd+c cmd+v)