@albertalexandrov

Открыть csv с кириллицей в MS Excel?

Всем привет!

Возможно ли открыть csv (двойным кликом, без импорта) в MS Excel так, чтобы кириллица отображалась корректно?
csv подготавливается методом to_csv:

pandas.DataFrame().to_csv()

Я пробовал передавать в encoding значения utf-8 (значение по умолчанию), cp1251, utf-8-sig, но ничего не помогло.

З.Ы. Вопрос решен.
  • Вопрос задан
  • 1826 просмотров
Решения вопроса 1
REKTOR_RG
@REKTOR_RG
Вам необходим utf-8 с BOM
UPD:
Как это сделать:
.to_csv('file.csv',encoding='utf-8-sig')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adamos
@Adamos
Скорее всего, дело в разделителях и кавычках вокруг полей.
Выгрузите произвольную таблицу из Ёкселя в CSV и сравните с тем, что получается у вас. Функция to_csv, подозреваю, позволяет задать эти параметры.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы