Rinat_Haisman
@Rinat_Haisman
SEO-специалист, телеграм-канал @seospecialist

Как поменять favicon на чужом сайте, чтобы в закладке браузера отображалась другая иконка?

Собственно, сабж. Дело в том, что иконка сайта, достаточно невзрачная, на панели закладок ничем не выделяется, в то время как сайт используется часто. Чтобы постоянно не искать глазами, хочу сменить на нем иконку. К сожалению, в самом браузере (Яндекс.Браузер) такой функции нет.
  • Вопрос задан
  • 1598 просмотров
Решения вопроса 1
@GrayHorse
Можно заменить иконку у вкладки, автоматически изменится и у соответствующей закладки.

Например, с помощью такого юзерскрипта:
document.querySelectorAll(`head > link[rel="icon"]`)
        .forEach(element => element.href = "https://s.imgur.com/images/favicon-96x96.png");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
можно попробовать(я бы сделал так)
в программе sqlitestudio открываем файл favicons.sqlite ,
который находится в профиле браузера (это для firefox,как в хроме не знаю - не пользуюсь,думаю что подобно)
редактируем линк на нужную иконку
как то так
5d801ae2af5a2183946864.png

вместо линка можно/лучше преобразовать иконку в base64 и эти данные вставить в базу sqlite
смотри 11 строку на скрине ,там как раз таким образом представлена иконка
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы