paulenot
@paulenot
IT Issue

Как получить выбранное значение QComboBox в Python?

Всем привет. Объясните мне пожалуйста, как работает обращение к QComboBox и получение от него выбранного значения?

from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets
import sys
from gui import Ui_MainWindow # Здесь подключается UI формы

app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
MainWindow = QtWidgets.QMainWindow()
ui = Ui_MainWindow()
ui.setupUi(MainWindow)
MainWindow.show()

comboValue = 0

def installer():
- - - - # Здесь я хочу проверить выбранное значение ui.comboBox и записать в переменную comboValue = 1
- - - - print(comboValue)

ui.pushButton_search.clicked.connect( installer ) # Нажатие на кнопку установить


Уже долго пытаюсь понять как работают эти сигналы и не понимаю, приведите пожалуйста простейший пример. Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 12869 просмотров
Решения вопроса 1
@IvanGeso
Релейщик
У QComboBox есть замечательные методы: ui.comboBox.currentText()ui.comboBox.currentData(), которые возвращают соответственно текст или данные, привязанные к данному значению. Для их использования не нужны никакие сигналы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы