Добрый день, решил попробовать написать свою простенькую ORM. Хочу попробовать сделать это на Kotlin. Посоветуйте, что почитать на эту тему, кого послушать, и т.п. В общем, где черпать инфу, каких умных людей послушать =)
Большой вопрос что вы подразумеваете под ORM, т.к. у всех разное определение, хотя по сути любая штука которыя смаппит реляционные данные на объекты со ссылками уже будет зваться ORM )
Как разберётесь - можно уже будет задавать более конкретные вопросы.
Если речь идёт о штуках типа Hibernate/Doctrine etc., нужно понимать что это крупные и очень сложные проекты, я бы сказал что они слабо подходят для разбора неопытными в обращении с ними программистами, но если начинать потихоньку, наверное, почему бы и нет. Декомпозируйте задачу.
Чтобы в общих чертах представлять их работу можно начать с разбора паттернов UnitOfWork, Identity map, и др.
Либо смотреть реализации конкретных компонентов
По сути, хочется что-то наподобие Realm (для мобилок пример). Хочется просто штуку которая хотяб будет способна обращаться с сущностью, читать ее, и создавать (CRUD слишком сложно, хочу начать с CR).
Евгений Ромашкан, т.е. я хочу чтобы мои созданные экземпляры в программе мапились в реляционные модели и сохранялись в БД, и также я смогу достать их из БД