Есть инструкция на тридцать с лишним страниц, написанная в word. Сопровождается рисунками, подписями, заголовками и подзаголовками, есть оглавление.
Задача: конвертировать инструкцию в html, чтобы потом встроить в мобильное приложение.
При конвертации часть оформления предсказуемо теряется и меняется. Чем лучше пользоваться? Возможно, есть какие-то пути проще, чем правка готового html после конвертации?
Andrej Sharapov, Эх. Измельчали нынче веб-мастера. А я вот помню как когда-то давно в интернете встречались целые руководства как верстать сайты в программе Word.
Если хорошо поискать, то их и сейчас наверное можно найти.
Andrej Sharapov, да, этот вариант рассматривался. Но предполагается, что содержание будет меняться примерно раз в месяц, шаблон перекроится. Хотелось упростить процесс.
Есть такая замечательная вещь как Pandoc! Вроде бы и с картинками у неё всё хорошо (разметка и оглавление, если не очень навороченные, то не пострадают). Для математических текстов - лучший инструмент. Лично для меня Pandoc лучший конвертер для текстовых форматов. Попробуйте.
Мне кажется самый надежный вариант - распечатать в файл. В виде картинок. И показывать из приложения картинки. Так хоть есть гарантия что формулы и графики сохрянят пропорции и не потеряются. Все остальные конвертеры - могут что-то сломать или потерять.