@Aricus

Откуда ошибка при подключении к SMTP gmail с помощью fsockopen?

Скажу сразу, что в веб-сокетах совершенно не разбираюсь. Пытаюсь отправить письмо по SMTP gmail. Взял код из интернета, и получил ошибку на этапе установления соединения.
$smtp_host = 'ssl://smtp.gmail.com';
$smtp_port = 465;
if (!($socket = fsockopen($smtp_host, $smtp_port, $errno, $errstr, 15)))
echo "Could not connect to smtp host ($errno) ($errstr)";

Could not connect to smtp host (0) ()

В документации говорится:
Если значение параметра errno равно 0, а функция вернула FALSE, значит ошибка произошла до вызова connect(). В большинстве случаев это свидетельствует о проблемах при инициализации сокета.

Но в чём именно проблема, я не понимаю.
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
в доке говорится что stream_socket_client() предпочтительнее, кроме того - проверьте доступен ли протокол с помощью функции stream_get_transports(). Проверьте соединение с другим сервером, возможно этот не отвечает по каким-то своим причинам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект