Есть landing-page на WP, существует единственная информативная страница front-page.php (index.php по априори и практически пустая). URL www.wordpress/ - открывает страницу front-page.php, все остальные URL (wordpress/asd, wordpress/123kjs и т.д.) открывают полупустую index.php
ВОПРОС: Как мне выдавать страницу 404.php при таких запросах (или как вариант перенаправлять пользователей обратно на главную, а 404.php оставить для реальных проблем с хостингом) ???
Владимир Брумер , немного не понял ваш ход мыслей с последним вариантом. То есть вы хотите сказать, содержимое файла index.php вообще может быть пару строчек, если вся логика утроена в другом файле (front-page.php, как в моем случае) ??
И вопрос еще: если мне необходимо использовать и редирект на главную и страницу ошибки (при возникновении ошибки технического характера), то содержимое файла index.php должно быть следующим:
немного не понял ваш ход мыслей с последним вариантом. То есть вы хотите сказать, содержимое файла index.php вообще может быть пару строчек
- Да(файл ващпе может быть пустым - Вы творец Вашего шаблона)
И вопрос еще: если мне необходимо использовать и редирект на главную и страницу ошибки (при возникновении ошибки технического характера), то содержимое файла index.php должно быть следующим
404 страница работает, когда идет запрос на битую ссылку из поисковой, например, страницы. т.е. я в гугле формирую вопрос. гугл выдает мне варианты, далее жму на ссылку и, если такой ссылки нет, то попадаю на 404 страницу. Вам не надо вписывать в содержимое index php include('404.php');чтобы 404 страница работала как надо. достаточно создать 404.php
НО, если Вы желаете что бы index.php выдавал содержимое 404.php(работал как 404.php), Вы можете тупо прописать в index php
<?php
include('404.php');
и не более.....
я лишь дал Вам варианты как можно реализовать Ваши вопросы:
1
Как мне выдавать страницу 404.php при таких запросах
- содержимое index.php 404 страница
<?php
include('404.php');
2
или как вариант перенаправлять пользователей обратно на главную
Владимир Брумер, спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ. Уже поэкспериментировал, всё получилось.
Можно только одно уточнение? Кроме 404 ошибки, я могу для большей информативности добавлять шаблоны/страницы под другие ошибки? Или где об этом можно почитать, чтобы не тратить Ваше время?
Спасибо Вам ещё раз
ivankalita, Иерархия на кодексе или Иерархия Кама Вы можете просто создать все эти файлы и прописать редирект.
например search.php работает, когда пользователь пользуется поиском на самом сайте. Если в этом файле прописать редирект, то что бы не искал на сайте пользователь, он всегда будет попадать на главную....
плагин отличается от "без плагинов" только тем, что в нем есть кнопка "вкл/выкл", удобные настройки и его разрабатывают и поддерживают профессионалы.
А так-то ни кто не мешает вам взять код нужного плагина и запихать в function.php - получиться "без плагинов". Ну и развлекаться тем, что постоянно его обновлять.