SvinkaBacilka
@SvinkaBacilka
личинка front-end Developer-а

Как организовать нагрузочное тестирование для веб приложения используя его интерфейс?

Необходимо организовать тестирование веб приложения с использованием его интерфейса. Я написал небольшой сценарий с использованием python, locust и selenium. Как браузер использую chrome в headless моде, но мне всё равно не хватает скорости, не говоря уже о том что тестовый сервер способен таких хромов наплодить не более 60-70 штук.
Подскажите как более правильно реализовать нагрузочное тестирование с использованием веб интерфейса приложения?
Или же как настроить хром под такие нужды?
Мои настройки ниже:

options = webdriver.ChromeOptions()
options.add_argument("--proxy-server='direct://'")
options.add_argument("--proxy-bypass-list=*")
options.add_argument("--no-sandbox")
options.add_argument('--lang=en-us')
options.add_argument('--use-fake-ui-for-media-stream')
options.add_argument('--disable-extensions')
options.add_argument('--no-cache')
options.add_argument('--headless')
options.add_argument('--disable-gpu')
options.add_argument('--browser-test')
options.add_argument('log-level=2')
options.add_argument('--dom-automation')
options.add_argument('--disable-gl-drawing-for-tests')
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Есть два варианта:
- использовать несколько машин для симуляции нагрузки (Locust + Selenium Grid и т.п.)
- использовать сервис - Loadimpact, Blazemeter, Loader.io, ....
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bhjkaser
Можно использовать инструменты предназначенные для этого, если у вас необходимо реализовать нагрузку от пользователем со сложными сценариями то JMeter /Gatling.

Если вам необходимо снимать клиентские метрики , например время рендеринга страницы, то можете запускать свои скрипты Selenium в один поток, или использовать sitespeed.io, с его помощью можно получить красивые водопады загрузки страниц.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект