Andrey Suha, а при чем тут сленг? Сам ведь Эван говорит "вью", по правилам оно так и вроде русское комьюнити не перевирает, говорит так же... Ну это и правда не суть.
В чем конкретно вопрос? Опишите кейс, а то не первый взгляд складывается впечатление, что вам просто нужен addEventListener
Возможно, конкретной задачи нету, вопрос абстрактный. Есть например компонент component который емитит событие (событие может быть любое как наьивное типа click или input, так и какстомное someEvent), могу я вот это someEvent отловить в нативном js как то так или может как то по другому в самом js обработчик вешеть?
а позвольте для начала поинтересоваться почему это нужно делать в обход vue
как сказал выше вопрос абстрактный)) и я не уверен что будет такая ситуация в которой это будет нужно. Как пример в хедере есть некое поле total, просто текст и цифра, а в футере калькулятор который написан на vue и результат вычислений должен прилетать в total. (опять же это не реальный пример, а притянутый за уши). Конечно можно использовать vuex и сделать два компонента, но все же можно обойтись этого?
Andrey Suha, можно повесить ref туда где хотим ловить события
new Vue возвращает vm корневого компонента
если ref атрибут стоит на компоненте, то в $refs объекте будет лежать ссылка на его vm
Виталий Мосин,
Допустим есть компонент some-component, он емитит событие someEvent, по которому нужно вызвать функцию someFunction, причем функция лежит в обычном js файле. Покажите как ее вызвать, если не так как предложил Дмитрий