@sochi-russia

Как в расширении для Хрома кнопками изменять размер Popup окна?

Есть расширение. Нажав на кнопку на панели браузера открывается Popup окно, за которое отвечает popup.html
В корне папки расширения есть 2 файла css
Назовем их
style1.css
и
style2.css

Расширение генерирует таблицу, 1 стиль отвечает за версию для ПК, второй за mobile response.
Возможно ли в файле popup.html над таблицей разместить две кнопки, нажатие на которых приводило таблицу в вид для ПК, а нажатие второй для mobile response?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@marataziat
Джангист-тракторист
В chrome нету API для изменения poput размера! Все эти конфигурации читаются из manifest.json один раз и менять размер из JS невозможно!
Ответ написан
А если при нажатии на кнопку при помощи JS добавлять \ убирать класс у верхнего элемента
.mobile | .desktop ну или просто добавлять убирать .mobile класс.

Ну и немного подправить файл стилей, что бы он учитывал это
Ответ написан
@Mazino
//Вешаем обработчик событий на контейнер с popup
document.querySelector('.container')
  .addEventListener('click', ({target}) => /<Id твоей кнопки>/.test(target.classList.join('')) 
   ? /** Делаешь, что тебе нужно */ 
   : false)/** Ничего не делаешь /*

Суть в том, чтобы слушать клики в блоке, где твой popup с кнопками, при любом клике внутри него проверяешь кто инициировал событие, если это твоя кнопка, делаешь, что нужно, иначе ничего
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы