RGameShow
@RGameShow
В поисках ответов на глупые вопросы

Как отключить яндекс турбо страницы wordpress?

Пробовал уже вот так (Удаляем /feed/):
add_action('do_feed', 'fb_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_rdf', 'fb_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_rss', 'fb_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_rss2', 'fb_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_atom', 'fb_disable_feed', 1);
remove_action( 'wp_head', 'feed_links_extra', 3 );
remove_action( 'wp_head', 'feed_links', 2 );
remove_action( 'wp_head', 'rsd_link' );


Поставил плагин Яндекс.Турбо и поставил галочку ОТКЛЮЧИТЬ:
5d720991d95aa808313346.jpeg

В Яндекс.Вэбмастер удалил источник:
5d7209f91289c234432202.jpeg

Написал в тех поддержку, на что они мне ответили «Сделайте все по документации», я сделал, но страницы все равно индексируются уже месяц:
5d720a75e7af2668661379.jpeg
5d720a7c02036962423144.jpeg

Я уже все перепробовал... Есть еще варианты?
  • Вопрос задан
  • 1064 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pak492
Механики работы турбо в плане удаления такова: если страница единожды попала в индекс в виде турбо - удаление rss, источника в вебмастере не удалит ее.

Единственный способ - добавить атрибут turbo="false". У вас это не срабатывает, скорее всего, из-за того, что в фиде более нет той записи, турбо для которой вы хотите отключить. Еще вы написали, что удалили источники в вебмастере. Из-за этого, собственно, даже при наличии фида с нужной записью удалить ничего не получится, ибо яндекс не индексирует источник. Необходимо создать фид с нужной записью, добавить атрибут false, после чего внести этот источник в яндекс. Должно сработать.
Ответ написан
Комментировать
centerwd
@centerwd
Веб дизайнер
Вот сервис для удаления из турбо-страниц https://c-wd.ru/tools/removing-turbo/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы