Можно ли перенести (импорт) данные о работниках в 1С 8 (ERP)?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли перенести данные по работникам (история за XX лет: переводы/отпуска/табель/штатное расписание/зарплата и др.) в 1С8 из другой системы.
В настоящее время данные хранятся в *.dbf файлах (открываются и читаются Excel-ем).
На днях предстоит беседа с внедрителями 1С 8 и до сих пор их позиция такова, что это невозможно (не базовый функционал, храните и поддерживайте старые базы и системы, отчеты и данные формируйте в старых системах (если понадобятся смежные года - считайте калькулятором), вводите все данные вручную (так как в системе 1С персонал с историей должен пройти все этапы по документам и расчетам - поэтому никакой автоматизации - все вручную)).
Хочу быть предупрежден и по возможности аргументированно "вооружен" на этой встрече.
P.S. Да, у внедрителей мнение, что не ОНИ для нас, а МЫ для них. ;)
На днях предстоит беседа с внедрителями 1С 8 и до сих пор их позиция такова, что это невозможно
Либо вы их неправильно поняли, либо они вам нагло врут. Переносить эти данные нецелесообразно, глупо и дорого. - вот с этим я согласен. Но это сделать возможно - делается все элементарно, поэтому если заказчик готов платить, никаких проблем нет.
Переносить эти данные нецелесообразно, глупо и дорого. - вот с этим я согласен.
Если вот так на это посмотреть, то:
- как быть с расчетом отпускных (зарплата и табель (в некоторых случаях) за 12 месяцев назад до даты начала отпуска)?
- как получить отчет по например уволенным за пару лет? (да, такое нужно)
- как получить отчет по переводам работников? (например срочно нужны операторы на станки для выполнения заказа, и нужно временным переводом закрыть вакансии) - как будем узнавать у кого есть профессия, если инфа в старой базе?
- я могу еще 1000 примеров привести, когда нужны старые данные и нет возможности сказать "Не хочу, не буду".
gederuzsk, Я знаком с расчетами зарплаты, поэтому в курсе для чего это нужно.
Я не говорю что они не нужны в расчетах, - они нужны, Но переносить их нецелесообразно, ибо больше возни чем пользы в большинстве случаев. Проще посмотреть в старой системе.
Но если они очень нужны и вы готовы платить деньги за перенос - перенести не проблема.
Да, можно. геморно но можно. Да придется создавать документы задним числом. При загрузке может стать что какой инфы нехватает и тут придется выкручиваться.
Пожелание вполне разумно часто звучит от кадровой службы
Мое мнение, если в старой системе есть информация в нужном объеме и в понятном формате, то перенос - это только вопрос цены. Позиция с "невозможно" - это непрофессионально.