Визуальная разработка прототипа web приложения: есть ли альтернатива Sencha Architect?
Нужно спроектировать рабочий прототип веб-приложения (асинхронность, одностраничность - вот это вот всё). Идеальный вариант, как мне кажется по видосикам - Sencha Architect, но мало того, что лицензия стоит неподъёмных денег для некоммерческой медицинской организации, в которой я работаю, так еще и trial у меня скачать не получается.
Ребят, подскажите, пожалуйста, альтернативы (лучше бесплатные, но можно и за умеренные деньги) вышеуказанному ПО.
Моя цель - накидать работающий прототип, потестить его в боевых условиях и с полученными результатами и презентациями идти к главврачу клянчить нормальную разработку.
Антон Р., существует бесплатная выездная неотложная помощь пациентам с душевными расстройствами. Доктора ездят, делают уколы, облегчают депрессии и тревогу. И всю документацию ведут руками, исписывая много-много листов А4. А могли бы больше времени посвящать больным. Существующие медицинские информационные системы (как внутренняя, так и ЕМИАС) не отвечают целям и задачам нашей службы. Открывать тендер на разработку отдельной МИС для нас никто не станет (по крайней мере без красивых демонстраций с результатами). Внутренняя IT служба, увы, неповоротливая.
У меня есть опыт работы в области разработки веб-приложений (это хобби было в свободное время), но нет времени руками весь интерфейс собирать - хотелось бы готовые контролы накидать, привязать их к бек-энду и начать тестировать на врачах.
По сути мне нужен удобный интерфейс к БД, содержащей информацию о пациентах и выполненных вызовах. Ключевое слово - удобный. И современный.
Вопрос у вас на самом деле не такой простой, тк он не сожержит главной проблемы
Требуется нормативная база под документооборот
Без бумажки...
А интерфейс - дело десятое
Кроме того, интерфейс для управляющего персонала и для персонала в поле - сильно отличается
Если уж очень сильно хочется, то возьмите ваш любимый фреймворк (bs4 например)
Напишите пару юзерстори
Разберите их
На их основе попробуйте сделать стандартные управлющие елементы для редактирования и просмотра
Сделайте несколько варинантов и пойдите к тем, кто будет пользоваться и соберите от них отзывы
и так итеративно улучшайте
sim3x, ситуация с документооборотом как раз-таки проста. В настоящее время существует только один учетный документ, связанный с этой работой - журнал вызовов. Он успешно ведется в бумажном виде и все со всем справляются. Есть еще нерегламентированные никак, но нужные для внутренней работы карты вызовов. Их и нужно сделать электронными.
В любом случае, спасибо.
sim3x, вот о том, чтобы попросить у Сенчи скидку я не подумал! Спасибо за идею. А править надеюсь сам, либо с привлечением фрилансеров (сам понимаю, что глупо, но...)
sim3x, ну $30+/h это приемлемо, по сравнению с ценником в 2M++ за "разработку" приложения на тех же самых фреймворках. Мне мыслится так - возьму Джангу, накидаю серверную часть. Возьму какой-то готовый фреймворк, который мне посоветуют - накидаю интерфейс. Свяжу, что-то получу. А дальше - тендер и нормальная разработка с поддержкой. Я понимаю, что для медицинских систем есть очень серьезные требования в части безопасности и стабильности, которые я реализовать никогда не смогу.
sim3x, у вас там в мире веб-разработки слишком быстро всё меняется. Слишком. Мы, консервативное врачебное сообщество, всячески неодобряем такую скорость прогресса.
А за youmightnotneedjquery.com большое спасибо.
Всё же вы мало написали про то как это должно работать. Тем не менее, я советую взглянуть на банальный Google Apps Suite. Простая версия бесплатная. Данные можно вводить в Google Form. Или в Spreadsheet. Или даже через HTML UI. Всё связывается через Google Apps Script (это javascript). Как раз для прототипирования и автоматизации мелко-бизнесовых задач.
За небольшие деньги там есть Google App Maker - Templates, drag-and-drop UI design and declarative data modeling make it easy for IT developers and enthusiasts to build apps that empower your teams.