Wonkakakto
@Wonkakakto
IT специалист

Удобное ПО для управления перечнем серверов организации?

В нашей организации 500+ различных серверов. Физических, виртуальных и т.п. Перечень хранится в excel файле. Это не очень удобно.
Ищем решение платное или бесплатное решение чтобы хранить и управлять таким перечнем. В качестве требования - возможность добавление собственных признаков, для возможности сортировки.
Пример формата хранения данных: имя сервера, тип (физич./виртуальный), серийный номер, критичность для бизнес процессов и т.п.
Есть ли такие решения?
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
"Учёт компьютеров", например. Как ни странно, энтырпрайз.
Юзал, нравится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Adamos
@Adamos
Боги! Вам для ОДНОЙ таблички с выборкой и редактированием требуется какая-то крутая энтерпрайзная программа?
За пару часов пишется одностраничник, который хранит всю эту информацию в {чем угодно} на бэкенде и крутит ее так, как вам удобно, на фронте. Уж среди 500+ серверов хостинг для этого одностраничника можно найти, полагаю.

P.S. Нет, я не считаю это идеальным решением. Я считаю это паллиативом, посмотрев на который, можно сесть и задуматься, что вам действительно нужно - и как это можно реализовать, уже выкинув с дороги Ёксель.
Ответ написан
TS да по вам СервисДеск/CMDB плачет :)
у себя юзаю www.manageengine.com/products/service-desk
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
10-Strike
Ответ написан
Комментировать
@MechanID
Админ хостинг провайдера
Если хотите посмотреть страшный и кровавый энтерпрайз - то вот например www.ubersmith.com модуль Device Manager - там можно инветоризировать все и даже больше - ubersmith это система биллинг+инвенторизация датацентров, кастомные поля/метки и тд все есть. но не уверен что для 500 серверв есть смысл это покупать. (надо больше серверов)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы