Как сохранять данные, введенные пользователем до момента отправки формы в Magento 2?
Погуглил и не нашел толковых хелпов по этой теме. Вопрос в следующем: В ИМ на Мадженто несколько форм и ни одна из них не сохраняет данные при вводе, т.е. стОит покупателю отвлечься от заполнения форм и все нужно начинать сначала. Есть ли возможность средствами magento сохранять данные до нажатия кнопки Отправить? Думаю, что это должны быть сессии.
imdeveloper, Предположим, я беру вариант с куками, но куда все это пхать? Я сегодня посмотрел одну форму - она раскидана чуть ли не по 10 файлам плюс я так понимаю модели и контроллеры. Есть вариант сослаться на какой-то существующий класс и просто включать его в нужных полях?
maiskiykot, для кук это слишком уж много данных. посмотрите вариант с local storage ,сразу попробуйте на нативном js что это такое вообще. это хороший вариант и он может обмениваться между вкладками. вариант с базой тоже норм. нудно создать контроллер и когда пользователь начинает вводить данные в первое поле, то создавать уникальный айди для этой формы и пользователя и начинать писать данные в базу после каждого изменения через аякс и доставать по необходимости
Т.е. мне в каждом файле писать функции js? Или нужно какой-то новый контроллер создавать? Или можно в существующий запихать этот js. Я как раз в части js не слишком силен. Мне надо заказ и формы регистрации и обратной связи обработать. Туева куча файлов