Как соединяться с трекерами через прямое подключение, а к пирам через OpenVPN?
Как сделать, чтобы QBittorrent соединялся с трекерами через прямое соединение и сообщал IP моего VPN, чтобы сиды, пиры подключались ко мне. Из-за моего провайдера я не могу открыть порты.
Сергей, у меня работает так: сервис portmap.io, через который я могу открыть один порт нужный через OpenVPN, я открыл UDP-порт 3256, пропустил траффик qbittorrent через vpn, но к трекерам не соединяется. Так что интернета нет на vpn
povifee, qbittorrent может найти пиров, но не всегда их находит, так что лучше, чтобы он соединялся к трекерам по прямому соединению и говорил мой ip:порт моего vpn, чтобы пиры ко мне подключались по openvpn.
povifee, если интернета через VPN нет и только "мапируется" порт через VPN, то... думаю никак.
т.к. в настройках qbittorrent есть только порт и нигде не указывается внешний IP, он видимо определяется автоматически. в DC клиентах были такие настройки, в торрент-клиентах почему-то как-то нет...
может другой VPN ?
попробуйте другой торрент-клиент, например utorrent, там в расширенных настройках есть параметры:
net.bind_ip — если в настройках вашего компьютера подразумевается использование определенного сетевого адаптера для входящих соединений, то вы можете указать его IP–адресс.
net.outgoing_ip — если в настройках вашего ПК подразумевается использование одного из нескольких сетевых адаптеров, то в этой опции вы можете указать IP-адрес того, которому вы отдаете предпочтении. Но в операционной системе Windows данный параметр не всегда будет работать и будет использовать адаптер, который предпочитает Windows.
povifee, ну очевидно, программу не заставить. либо менять VPN, либо нужно разруливать траффик, на винде это даже не знаю как, возможно WinRoute сможет, можно через нормальный роутер (например Mikrotik), это вполне возможно.