Доброго времени суток!
Я чайник в лицензировании, и хотел бы узнать подробно про него. Пользуюсь я фреймворком Qt и, ясное дело, средой Qt Creator.
1. На официальном сайте, при скачивании самого IDE, нам предлагают 2 варианта: Commercial и Open Source (LGPL v3). На счет Commercial'а понятно, ибо кто угодно за 5500$ в год позволит вам юзать вашу программу как Вы хотите, а вот на счет LGPL - увы. То, что я должен открыть исходный код - понятно, а можно ли получить доход с нее? Заметил фразу "When we speak of free software, we are referring to freedom, not price (… )" у них под LGPL лицензией, что в переводе означает "Когда мы говорим о свободном программном обеспечении, мы имеем в виду свободу, а не цену (...)". То есть, я могу опубликовать приложение, открыть доступ к исходникам и получать доход?
2. Если запрещено получать доход с LGPL лицензией, то могу ли я сделать само приложение бесплатным + оупен сорс, но включать в него встроенные покупки или что-то в этом роде? И если всё же нельзя, то посоветуйте "дешевый" IDE, который включает в себя редактор windows форм.
3. Одна лицензия на команду или на одного разработчика?
4. Лицензия нужна во время всего жизненного цикла ПО?
2. С чего это вдруг LGPL не спасает от "ушлых клонеров"? При использовании Qt под этой лицензией код программы открывать не требуется.
3. Можно пруф, что одна на компанию?