@yuriytkachenko

Как расшифровать эту строку в коде?

Я понимаю что эта строка делает, она большой картинке дает ссилку на изображение из маленькой. Но я не могу правильно прочитать строку, там наверное что-то с обьектами связано, ведь слово this обычно указывает на объект...Строку закоментировал...
<img id="myImg" src="img_snow.jpg" alt="Snow" style="width:100%;max-width:300px">

<div id="myModal" class="modal">
  <span class="close">&times;</span>
  <img class="modal-content" id="img">
</div>

var placeImage = document.getElementById("myModal");
var image = document.getElementById("myImg");
var bigImage = document.getElementById("img");

image.onclick = function(){
  placeImage.style.display = "block";
  bigImage.src = this.src;           // эта строка
}
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
this - это класс в котором вызвали onclick, он должен иметь свойство src(тоесть скорее всего это изображение).
Тоесть если одну функцию назначить многим изображениям то он будет разным для каждого изображения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы