Где посмотреть\почитать нормальные уроки по ООП в PHP?

В который раз хочу разобраться с объекто ориентированным кодом.

Но в примерах в инете какая то дичь, типа вот запихнули модели и цвета 3 машин в классы и вот получаем к ним доступ, ну или похожие примеры с именами и логинами юзеров.

Хочется примеры из жизни, когда ты формируешь страницу, делаешь выборки из базы данных, выводишь на экран итп.. и при всем при этом применяешь ооп.
  • Вопрос задан
  • 735 просмотров
Решения вопроса 3
php666
@php666
PHP-макака
Надо не уроки смотреть всяких идиотов, а читать книги людей, чье мнение признано сообществом и которые написали книги.
Гради Буч - для освоение сути ООП
Мартин Фаулер - про архитектуру, про CRUD, про доменные объекты. Одной этой книги достаточно, что бы прокачать себя так, что ни один видеокурс в жизни не сделает.

Иначе твои познания будут соответствовать уровню этих уроков, которые создаются лишь с целью срубить с лохов бабла.
Ответ написан
myks92
@myks92 Куратор тега PHP
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
@b1nary
php junior
Мэтт Зандстра: PHP Объекты, шаблоны и методики программирования.
Ничего проще и доходчивей применительно к PHP не читал.

5d600aa6652a1651246110.jpeg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Основная проблема не изучить основные понятия ООП, а научиться объектно-ориентированному мышлению. Научиться видеть не совокупность функций, которые что то делают, а рассматривать приложение как взаимодействие объектов. ИМХО это может придти только с опытом. Я видел проекты, написанные с использованием классов, но в том же самом процедурном стиле, и это вообще не делало из программирования ООП.
Ответ написан
@HellWalk
Мне прокачаться помог этот курс:
https://www.youtube.com/watch?v=w4iqxN0nfTs
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы