Как правильно создать новый раздел для сайта на WordPress?

На сайте нужно сделать раздел - Новости. Шаблон записи для новости тоже свой. Пункт "Новости" должен быть в админке, вне стандартных записей. Это делается через пользовательский тип записи.
Чтобы сделать архивную страницу для вывода этих записей, нужно создать пользовательскую таксономию. Но получается, что ее название совпадает с названием типа записи.
Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу.
  • Вопрос задан
  • 579 просмотров
Решения вопроса 1
@Qumbeez
Не совсем верно, при создании Custom Post Type через register_post_type() в параметре has_archive указываете true. И получите архив по адресу site.ru/{post_type}. Далее в папке с темой создаёте файл archive-{post_type}.php и single-{post_type}.php, где соответственно и будут отображаться ваши Новости, и шаблон отдельной новости. Таксономия обычно имеет имя category_{post_type}, tag_{post_type} и т.д, но никак не название {post_type}.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы