@Alex-Broudy

Как получить название города по ID пользователя VK?

Всем привет!

Необходимо получить название города по ID пользователя, написавшего в чате.
Получается получить данные пользователя: id, имя и фамилия, а вот город и дату рождения не получается.

Вот что есть:
$vk = new vk_api(VK_KEY, VERSION); // созданем экземпляр класса работы с api, принимаем токен и версию api
$data = json_decode(file_get_contents('php://input')); // Получаем и декодируем JSON пришедший из ВК
$id = $data->object->from_id; // Узнаем ID пользователя, кто написал нам
$userInfo = $vk->request("users.get", ["user_ids" => $id]);  // получаем информацию об пользователе
$first_name = $userInfo[0]['first_name']; // Имя 
$last_name = $userInfo[0]['last_name']; // Фамилия


пытаюсь получить значения по аналогии:
$fieldsInfo = $vk->request("users.get", ["fields" => $id]); 
$city = $fieldsInfo[0]['city']; // Город
$bdate = $fieldsInfo[0]['bdate']; // Дата рождения


Но ничего не выходит,
подскажите что не так?
  • Вопрос задан
  • 1510 просмотров
Решения вопроса 1
xEpozZ
@xEpozZ
Веб-разработчик

user_ids перечисленные через запятую идентификаторы пользователей или их короткие имена (screen_name). По умолчанию — идентификатор текущего пользователя.


$vk->request("users.get", ["id" => $id, "fields" => "city, country"]);

Если поля city и country существуют у пользователя, то они будут отданы. Если нет - будут пустыми или вовсе не отданы по запросу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@jolyguf
$vk->request("users.get", ["id" => $id, "fields" => "city, country, bdate"]);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы