Взял заказ на разработку ERP системы. У самой системы 4 вида пользователей. У всех разные зависимости, и вообщем директорскому приложению нужен один вид библиотек, менеджерскому другой и тд. Я не очень хочу, делать одно и тоже приложение под всех пользователей. И поэтому хочу сделать 4 приложения. В дальнейшем, они выдадут мне сервер и я буду настраивать работу приложения на сервере.
(в качестве операционной системы я возьму ubuntu 16.04).
ВОПРОС
Как сконфигурировать все 4 вида приложений? Так что бы они работали из одной операционной системы, и были доступны по 4 разным доменам. Ну или хотя бы что покурить на этот счет?
ну или же просто, что бы они были доступны из разных URI адресов. Одного и того же доменного имени...
Если по итогу будет 4 разных js-бандла, по одному на каждое приложение, то просто сделать 4 стартовых html-страницы, каждая из которых будет подключать свой бандл. На уровне веб-сервера (nginx/apache) для разных урлов/доменов выдаем нужную страницу.
Если делаете в связке React + Express, то каждое приложение Express'а можно навесить на разные порты, и веб-сервером проксировать разные домены/урлы на нужный экземпляр Express.
А зачем извращаться с разными доменами? Делаешь одно приложение, но роутинг делаешь с динамическим импортом. Дальше отслеживаешь под кем зашел пользователь и направляешь его на ту страницу, которая ему доступна. Бандл будет загружаться только тот, который нужен пользователю, ничего лишнего не попадет.
Подробнее тут Разделение кода