Пару слов о моем коде Java

После долгого изучения практики, решил написать программу на Java. Так вот скажите опытные программисты, как выглядит мой код? Прокомментируйте ошибки, недочеты. И похож ли мой код на ООП? Ссылка на github
И мои пару вопросов:
1) Это нормально, что почти к каждому методы пришлось приписать throws IOException? Т.к. компилятор требует. Или лучше сделать 1 метод туда запихнуть все то что требует IOException и остальным классам наследоваться от него?
2) Т.к. первый опыт, то конечно же пару кусков кода нагуглил. Сервер передает файл целиком, а клиент записывает его по кусочкам, это так?

П.с. суть программы передавать файлы с сервера на клиент
  • Вопрос задан
  • 2444 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Foror
@Foror
Графоман
Все close() методы - хорошая практика добавить это в try {юзаем inout ресурсы} finally {close()}, тем самым будет гарантироваться, что ресурсы закроются

pklServer() - должен зарефакторен в конструктор Client, иначе этот криво и небезопасно, ну или назвать это connect() и проверять, что если сокет уже законектен, то кидать exception

System.exit(0); - так обычно не делается (это очень криво вот так взять и резко завершить всю систему в банальном методе), лучше бросить исключение, что-нить типа FileNotFoundException (такой класс даже есть наверно в стандр либе), а тот кто его будет ловить решит - красиво обработать данный эксепшен или тупо бросить на консоль стектрейс без обработки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы