Если и вправду "В этом я полный ноль," - то путь у вас один единственный. Нанять специалиста (специалистов!!!) заплатить денег и поручить им решить вашу задачу.
Потому что путь "Хочу всё свободное время потратить на изучение данной предметной области" - он похвальный. Но тупиковый. Через примерно 500 часов изучения (в реалии, думаю, что в несколько раз больше, т.к. судя по стилю вопросу, вы не только в ML полный ноль, но и в разработке ПО, анализе систем и еще в паре-тройке направлений, который придется задействовать - не даром я написал "специалистов" во множественном числе) - так вот, после того, как вы найдете это количество "свободного времени" и полностью потратите его на получение соответствующих знаний, думаю, и ваша задача потеряет актуальность и вы потеряете к ней интерес.
И да, ваша задача к ML имеет очень касательное отношение, реально потребуются во многом другие знания и подходы.
P.S. Ну почему все вдруг решили, что изучение ML самостоятельно, в свободное время и на дому это проще, чем такое-же изучение, например, геофизики или хирургии???