Как натягивать на Wordpress html шаблон собранный с помощью gulp?
Здравствуйте.
Есть задача - натянуть html шаблон собранный с помощью gulp'а на wordpress.
До этого натягивал html шаблон, который был собран без использования сборщиков на wordpress и никаких проблем не возникало, так как там все достаточно просто. Т.е. все скрипты и библиотеки лежали отдельными файлами, которые я подключал через functions.php.
Сейчас же, в проекте идет один файл js, который в свою очередь ссылается на другие файлы скриптов и библиотек. Не совсем понимаю как это всё подключать. Тоже самое с css. Есть один css файл, который в себе уже содержит bootstrap, шрифты и все остальное. Из за этого у меня возникает путаница с очередностью файлов и указанием путей к этим всем библиотекам и файлам.
Плюс проблема в том, что html шаблон собирал не я, а другой разработчик. Я сборщики не использовал ранее, из-за этого столкнулся со сложностями.
Подскажите, где можно почитать об особенностях натяжки html шаблона на вордпрес, собранного с использованием сборщика gulp.
вам просто надо почитать как собрать проект с Gulp. На выходе у вас будет просто 1 файл JS(в котором уже будут вставлены подключаемые скрипты итд) и 1 файл CSS(тоже самое что и с JS), ну конечно может и больше быть, но чаще всего так. Вам просто надо понять как работать со сборщиками)
Артем Будин, т.е., грубо говоря, мне нужно подключить два файла (js и css) через functions.php, а остальные файлы на которые ссылаются js и css подключаться автоматически?
Не будет ли это ошибкой, что те файлы на которые ссылаются js и css, подключены не напрямую в functions.php с помощью wp_enqueue_script()?
error401, ну почитайте что такое gulp, если грубо говорить, то да...) Я просто не использую именно gulp у меня webpack, по сути в конфиг вебпака отдается 1 файл в котором подключены все остальные, он собирается и на выход отдается файл bandle.js (чаще всего такое название). Т.е вы подключаете уже скомпилированный файл в котором уже перенесен код из всех подключенных файлов в этот файл.
Я предполагаю что у вас не собран бандл и вам надо его запустить сборку)
Короче говоря читайте, учите что такое Gulp) в любом случае это не будет бесполезной информацией, а только увеличит ваш кругозор и вы поймете что это удобно использовать!
Для комментирования ответа жмите линк "Комментировать" под ответом
Не нужно писать комментарий в форме для ответа
Оповещения о такой реплике не поступит автору ответа
Не нужно засорять секцию ответов "спасибовсем", "решено" и тп
Никакой особенности в этом нет. Если js собран в один файл, то и всего навсего его подключить надо, без зависимостей. Аналогично и css. Все остальное как обычно подключаете.
HTML верстка, собранная при помощи Gulp сборщика, "садится" на Wordpress так же, как и HTML верстка написанная без использования Gulp (или Webpack, Grunt). Никаких отличий нет.