Задать вопрос
@IuliiaOckhama
делаю фронтенд для науки

Направление для развития в React?

Немного бекграунда: работаю в офисе с версткой, JS знаю на уверенном уровне, хочу сменить работу и уйти работать в продуктовую команду.

Сейчас прохожу курсы по Реакт на Udemy, основы "ванильного" реакта и роутера разобрала, написала несколько приложений на реакт-классах. Куда двигаться дальше с основами? Еще несколько месяцев назад про Redux слышала из каждого утюга, сейчас все говорят про Hooks и отказываются от Redux. Понятно, что нужно хотя бы поверхностно разбираться во всей экосистеме Реакта, но на что сделать больший упор и какой технологии уделить большее внимание? Очень интересно услышать мнение опытных разработчиков.
  • Вопрос задан
  • 7865 просмотров
Подписаться 10 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Мидл фронтенд-разработчик
    5 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    React-разработчик
    3 месяца
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Redux в React-разработке надо знать обязательно. Еще, хорошо знать MobX, так как все больше компаний используют его в новых проектах.

Так же, вам стоит познакомиться с такими инструментами как:
typescript
webpack/babel
react-router
redux-thunk
redux-act (имхо, лучшая упрощалка бойлерпелйта redux)
styled-components
reselect
next/create-react-app
axios
react-helmet
react-portal
classnames
eslint/tslint/prettier/lint-staged/husky
jest
express

Перечисленные инструменты, кроме redux-act, используют в React-разработке чаще всего.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
RomReed
@RomReed
JavaScript, Flutter, ReactNative, Redux, Firebase
Хуки тема конечно полезная но считаю что пока что важнее знать редукс и как он работает. Думаю что вас даже на собеседование не пустят без редукса ))).
Ответ написан
@Kred24
Согласен с Романом. Без редукса разве что на тестировщиком на аутсорсе можно в наше время
Ответ написан
Комментировать
@kreddos
Советую для начала освоить react, redux, redux-thunk, а лучше на базе этого запилить какой-нибудь пет проект, для понимания, как все это работает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽