Интересует вопрос, нужно ли использовать вебпак (использую вебпак в связке с галпом), для работы с реактом? Сколько не гуглил, люди используют и так, и так, и всё вместе одновременно. Я имею плохое представление смысла вебпака как такового. Допустим если мне нужно собрать компоненты для работы реакта, я могу просто использовать gulp-rigger который умеет импортировать содержимое, для чего мне использовать в таком случае вебпак? Что не умеет делать таск раннер в 2019, что умеет и хорошо делает вебпак?
Где-то видел одну цитату:
"Это как очки, вы сами поймете когда они вам нужны"
Тут так же, если сейчас для вас нету толку от вебпака - не используйте, просто настанет момент, когда вы сами поймете что вам лучше использовать, вебпак или же gulp.
VegasChickiChicki да я бы рад, мне дали проект и в скобочках написал (используйте сборщик, например вебпак), что явно намекает, что это обязательное условие. но сам проект небольшой, оцениваю не более чем 200 строк кода. вот и пытаюсь понять, начать полное изучение вебпака для заготовок на будущее или просто изучить аналогичные решения для галпа и не парится
BenderIsGreat34, Работайте так как вам удобнее, но ходит мнение, и я с ним согласен, что галп уже переходит в разряд "динозавр", сейчас очень популярен вебпак и он очень удобен.
VegasChickiChicki, чтож, учту. видимо в силу не знания из его реальных отличий от галпа я вижу только отслеживание версий зависимостей итп. возможно кстати для такого есть решение и в галпе, пока не задумывался об этом.
BenderIsGreat34, Если вы написали что вы работаете с реактом, вот один из примеров из-за чего мне нравится вебпак, уже есть много всего готового: https://github.com/facebook/create-react-app
Написали одну строчку кода и у вас уже есть готовая сборка которая много умеет.