Сразу скажу никого этим вопросом оскорбить не хочу.
Вот у меня давно назрел вопрос , если есть такие редакторы как Wix, WordPress, Medium, Ghost и тд.. и тп... То в чем смысл изучения голого html&css ,то есть есть если есть например вот такие конструкторы которые впринципе это заменяют ,то почему бы не акцентировать внимание фронтенда только на визуальном состовляющем .И хотя бы частично отказаться от html&css и перейти на такого рода конструкторы?
через конструктор вряд ли получится сделать pixel perfect на нестандартной сетке
да и при наличии бага в верстке, хотел бы посмотреть что вы будете делать в конструкторе не зная основ верстки
Это основы без знания которых дальше в программировании вы продвинутся не сможете. Если захотите создать что-нибудь посложнее того, что уже можно создать на перечисленных вами конструкторах, то без познаний в html&css у вас ничего не выйдет.
Чтобы понимать основы, как всё это работает.
Фреймворки и конструкторы меняются, а база остаётся.
Конструкторы занимают много места, у них есть баги, уязвимости и функционал их очень сильно ограничен - это основные недостатки, просто сходу
html-css, прошу правильно понять цель моего вопроса, я не говорю то ,что мне лень изучать html&css , мне просто интересно узнать нужны они вообще или нет .
Developer, а почему нет такого который бы мог?Просто 50% всех сайтов впринципе подходят под одни критерии , может быть за исключением видоизмененных кнопок и тд..
Developer, понятно ,что нужны ,но мне именно интересна та мысль нельзя ли так сделать ,чтобы их незнание не ограничивало возможность создания навороченного сайта
Swch, ну блин. Кому-то тоже пришла такая мысль и так появились шаблоны и конструкторы.
Частично свои задачи конструкторы решают, честь им и хвала за это. Но все задачи предусмотреть невозможно
Developer, ну все невозможное возможно , все равно должна быть лазейка ,а почему не нужно ? Это могло бы помочь веб-дизайнерам сконцентрироваться именно на дизайне , и не думать:"что они это не смогут реализовать ".
Swch, потому что разработчики давно уже поняли, что не бывает универсального комбайна, конструктора. А разработчики, сука, умные.
Так что просто смирись с тем, что универсального конструктора никогда не будет. А тот, кто решит его делать - идиот
Swch, вопрос странный, учитывая то, что все конструкторы базируются на этих самых технологиях. Манипуляции с ними через конструктор ограничены функционалом конструктора. Используя же их напрямую, вы ничем не ограничены.
С помощью конструкторов можно сделать не всё и они не такие удобные как написание кода(для меня по крайней мере) , ведь чтоб переделать фигуру на кнопку в Wix , к примеру , удалиться всё содержимое , а в html просто поменять div на button
Ну извиняюсь я просто новичок , тут я скорее имел ввиду вёрстку , а под словосочетанием "визуальное состовляющее " я имел ввиду вообще не лезть в код .
Swch, css имеет кучу параметров, и еще большую кучу сочетания этих параметров. Визуальный редактор станет просто мега сложным, а однообразную верстку и с нынешними можно сделать, и в первую очередь они сделаны для незнающих и чтобы было готово вчера.
Тимур Турсунбаев, ну сделать вёрстку банально быстрее, к примеру раньше делали приложения на Flash и Java ,и думали ,что этот концерт будет всегда,но ведь они практически умерли и используются как аналоги JS ,в случае древнего ПК ,да и то уже меньше об этом беспокоятся. Вот тут также к примеру есть ли смысл сузить это до одной технологии ?К примеру создать такой идеальны html5 который уже бы до конца заменял все технологии
Тимур Турсунбаев, а вот тут мы подходим к самому противному ,что есть во всех технологиях грубо говоря аппаратной адаптивности , это наверная самая главная проблема интернета
Тимур Турсунбаев, а по вашему когда это произойдет ( соединение в одну технологию) или как мне в 4 ночи в голову стрельнуло ,что это вообще все расслоится на ещё большее количество технологий
Swch, ну в общем подведу тебе итог. Визулаьного редактора сайта охватывающего все, нет и не будет скорее всего в ближайшем будущем, html и css каждый занимается своей частью, и объединять их точно не стоит. Ускорить верстку можно, для этого существует множество инструментов.