Суть: Локальная сеть, в ней доменные компьютеры и моя !недоменная машина. Есть доменная учетка с правами админа.
Посоветуйте проводник, в котором я могу один раз указать данные учетки АД, и каждый раз будет подключение с этой учетки. Доступ необходим к файлам машин //hostname/c$ Слышал, что для ТКомандера есть дополнение какое то, но найти его не могу.
Можно использовать проводник виндовс, но каждый раз вбивать домен\лог пасс утомительно, а хостов много.
Добавьте запись в "диспетчер учётных данных" для конкретного сервера или даже для домена целиком. Во втором случае надо будет хостнейм в проводнике указывать целиком, с доменным суффиксом.
Vadim, Спасибо, как вариант работает, только вы забыли указать, что нужно указать звездочку перед доменным суффиксом в диспетчере учетных данных, что бы получилось "*.domain".
Спасибо за ответ.
Ну это ускоренный консольный вариант того, что если я бы через проводник зашел на все хосты и авторизовался. Вариант рабочий конечно, если использовать цикл и выгрузку хостов из АД, но сразу два момента: в компании добавляются новые хосты, а так же есть компы смежного филиала к которым доступ сейчас мне не нужен, но в случае чего может потребоваться; а так же то, что каждые 3 месяца пароль сбрасывается, следовательно придется постоянно актуализировать данные в скрипте. За ответ, спасибо!
xTuMoHx,
Сделайте локального администратора политикой с одинаковым паролем с вашей локальной машиной тогда.
Тогда влетать будете без пароля вообще.
И управлять обновлением пароля можно централизовано.