denis-titusov
@denis-titusov
DevOps engineer

Как конвертировать bazaar репозиторий в git?

Имеется репозиторий bzr, в котором порядка 300 коммитов. При этом всего один единственный бранч.
Необходимо этот репозиторий конвертировать в git по той причине, что git для меня оказался удобнее, и под него есть гораздо больше площадок, куда можно выложить код.
Пробовал вот эту инструкцию, в итоге получил пустой git-репозиторий.
При попытке сделать так, как написано в этой инструкции, получил следующую ошибку:
titusjaka@alaverdy-u ~/implement # bzr fast-export --plain `pwd` | git fast-import                                                         
02:51:37 Calculating the revisions to include ...
02:51:37 Starting export of 247 revisions ...
bzr: ERROR: exceptions.UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character u'\u011f' in position 79: ordinal not in range(128)

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/bzrlib/commands.py", line 930, in exception_to_return_code
    return the_callable(*args, **kwargs)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/bzrlib/commands.py", line 1121, in run_bzr
    ret = run(*run_argv)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/bzrlib/commands.py", line 673, in run_argv_aliases
    return self.run(**all_cmd_args)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/bzrlib/commands.py", line 697, in run
    return self._operation.run_simple(*args, **kwargs)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/bzrlib/cleanup.py", line 136, in run_simple
    self.cleanups, self.func, *args, **kwargs)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/bzrlib/cleanup.py", line 166, in _do_with_cleanups
    result = func(*args, **kwargs)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/bzrlib/plugins/fastimport/cmds.py", line 694, in run
    return exporter.run()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/bzrlib/plugins/fastimport/exporter.py", line 238, in run
    self.emit_commit(revid, self.ref)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/bzrlib/plugins/fastimport/exporter.py", line 356, in emit_commit
    self.print_cmd(self._get_commit_command(ref, mark, revobj, file_cmds))
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/bzrlib/plugins/fastimport/exporter.py", line 285, in print_cmd
    self.outf.write("%r\n" % cmd)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/fastimport/commands.py", line 140, in __repr__
    return self.to_string(include_file_contents=True)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/fastimport/commands.py", line 188, in to_string
    for c in self.iter_files()])
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character u'\u011f' in position 79: ordinal not in range(128)

You can report this problem to Bazaar's developers by running
    apport-bug /var/crash/bzr.0.2014-01-21T20:51.crash
if a bug-reporting window does not automatically appear.
git-fast-import statistics:
---------------------------------------------------------------------
Alloc'd objects:       5000
Total objects:            0 (         0 duplicates                  )
      blobs  :            0 (         0 duplicates          0 deltas of          0 attempts)
      trees  :            0 (         0 duplicates          0 deltas of          0 attempts)
      commits:            0 (         0 duplicates          0 deltas of          0 attempts)
      tags   :            0 (         0 duplicates          0 deltas of          0 attempts)
Total branches:           0 (         0 loads     )
      marks:           1024 (         0 unique    )
      atoms:              0
Memory total:          2282 KiB
       pools:          2048 KiB
     objects:           234 KiB
---------------------------------------------------------------------
pack_report: getpagesize()            =       4096
pack_report: core.packedGitWindowSize = 1073741824
pack_report: core.packedGitLimit      = 8589934592
pack_report: pack_used_ctr            =          0
pack_report: pack_mmap_calls          =          0
pack_report: pack_open_windows        =          0 /          0
pack_report: pack_mapped              =          0 /          0
---------------------------------------------------------------------
  • Вопрос задан
  • 2545 просмотров
Решения вопроса 1
@DancingOnWater
Здесь смотрели?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Готовой инструкции у меня нет, не пользуюсь bazaar, но по по логике вещей пишется скриптик, который:
- считывает список коммитов
- циклически
* делает checkout (или как оно там называется в bazaar) каждого коммита
* делает commit в git

Таким образом у вас получится аналогичный git репозиторий.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы