@Lolamore

Где найти программиста и сколько заплатить?

Здравствуйте!
Начну с банального у меня есть идея для моб.платформ скорее android (типо как тамагочи), самой писать такое, в принципе это последний будет вариант, но опыт у меня маленький, да и боюсь, что будут дырки в коде и тп.
Поэтому думала насчет программиста в проект. Думала нанять только на написание проекта, поддержка на мне.
Как правильно найти программиста и сколько предлагать? И как выстроить отношения, я всегда на похвате и готова помогать (зачеркнуть мешать). то есть не просто написать тз и ждать чуда, а быть комнадой.
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
Помимо программиста вам нужен еще художник, это как минимум.

Еще вопрос, зачем вам игра и готовы ли вы оплачивать работу этих людей, даже по минимуму (минимальный проект можно запилить за неделю работы, вон ту самую корову на которую кликаешь и увеличивается счет, плюс страничка с рейтингом - пилится за сутки/пара вечеров, плюс еще вечер добавить оплату за возможность кликать чаще).

Потому что чтобы получать с игры доход - ее нужно продавать, а умение продавать и возможность это сделать может съесть любой бюджет, без каких либо гарантий успеха.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dollar
@dollar
Огорчу. Ваша идея ничего не стоит (как и любая идея). Если вы по каким-то причинам думаете, что идея стоящая, то это главная ошибка. Естественно, я измеряю стоимость в деньгах, то есть в прибыли.

Поэтому всё зависит от ваших целей. Если вы хотите игру для себя, то программиста можно найти на фрилансе, либо среди знакомых ваших знакомых. При этом игру даже не обязательно выводить в стор, вы и ваши друзья и так сможете играть.

Если же вы хотите заработать, то советую поскорее отказаться от этой затеи, потому что без опыта у вас нет шансов. Каждый день выходит около 200 мобильных игр. Но сколько из них стали известны и успешны? Причём, это только те игры, которые дошли до публикации в сторе. Но ещё больше игр, которые разрабатывались и были заброшены.

Понадобится не только программист, но и другие специалисты. Минимальная стоимость хорошей игры будет более 100 тыс. долларов. В случае успеха это ничто, потому что прибыль всё окупит многократно, но шансы успеха крайне малы. А в случае провала, что более вероятно, вы просто потеряете эти деньги. Вы готовы к этому?

Как вы хотите
Вы платите программисту немного денег, он всё делает. Вы публикуете игру, а дальше толпы фанатов бросают в вас деньгами. Вы не спеша их собираете, изредка поощряя какими-нибудь словами.
Как будет
Вы нанимаете программиста. Но оказывается, что еще нужен и художник. Вы нанимаете и его. Но время разработки оказывается 8 месяцев. Всё это время вы практически платите зарплату из своего кармана. В конце получается нечто типа игры, что вы публикуете. 10 человек скачивают игру, и всё, больше никто о вашей игре не знает и не узнает никогда.
Как надо
Вы изучаете, что такое геймдев и с чем его едят, читаете статьи, проходите курсы, получаете второе высшее в этой сфере. Затем вы подробно описываете свою идею, находите инвестора, который готов дать вам 300 тыс. долларов, собираете команду из 10-15 человек. Проходите через все этапы разработки, держите KPI на высоте. Готовую игру тестируете на небольшой аудитории (например, на Филиппинах). Это значит, что вы закупаете трафик оттуда, а не просто выкладываете игру в стор. Смотрите, как пойдет, что подрихтовать и т.д. Если игра в целом успешна, т.е. стоимость игрока меньше, чем прибыль с игрока (LTV > CPI), то вливаете огромные деньги для закупки трафика по всему миру, что естественно окупается и вы становитесь миллионером. Если же игра плохо себя показала, то больше не тратитесь на эту игру, а закрываете её, и приступаете к разработке следующей, но с учётом ошибок, либо вообще уходите из геймдева.
Ответ написан
prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.

Где найти программиста?

На фриланс-биржах


сколько заплатить?

В описании заказа напишите: предлагайте вашу цену


я всегда на похвате и готова помогать

Лучше ненадо
Ответ написан
kreo_OL
@kreo_OL
Медузко -_-
Если вы художник и имеете продуманную идею, то можно обратится ко мне)

В остальном искать на фрилансовых площадках.
Конкретную площадку и стоимость зависит от того какой квалификации нужен разраб и какой величины проект.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы