@semki096

Можно ли потягаться с сайтами гигантами в своей узкой нише?

Например я хочу создать сайт риэлтора по продаже квартир. По небольшому городу. Но если я вбиваю в поиск к примеру "Купить квартиру в Бердичеве" то вижу в начале списка гигантов типа olx, dom.ria итд. Местные сайты, с городскими доменами и валом информации по городу - идут ниже. И мне становится очень печально. Есть ли возможность пробиться? Я подумал - можно ведь и рекламу купить. Но! Наверно я не смогу тягаться с этими гигантами и по рекламе, у меня нет такого бюджета.

Вопрос - могу ли я подняться используя тот факт, что мой сайт имеет узкую гео-специализацию по моему городу? Если это возможно - буду признателен за помощь в поиске правильного места приложения усилий.
  • Вопрос задан
  • 361 просмотр
Решения вопроса 6
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Если только в ооооочень узкой. Риэлтерство - не самая узкая ниша и наверняка "гиганты" и по Вашему городу умеют искать.
Хотя вот у нас в городе как раз обратный пример - наиболее крупный поисковик недвижки, новостнй агрератор, почта и еще сто-тысяч-всяких-фиговин - это местный сайт. Но он очень крупный, очень старый...
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Вам нужно предоставить сервис, который не могут / не хотят предоставить другие
И то что важно и требуется пользователям

Если у вас нет серьезного бюджета, то про рекламу в поисковиках вам лучше забыть
Ответ написан
Комментировать
@freelion93
Если твой поисковик будет иметь "фичу" которая всем понравится, то почему и нет
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Не сколько важен качественный сервис, сколько его юридическая защита... (к сожалению...)
Товарный знак, Патенты и т.д. - всё это нужно отслеживать, чтобы не попасть под "экскаватор" закона.
Это главное место для приложения усилий, если не хотите, чтобы Вас (с вашим сайтом) просто "сбросили" с рынка.
Ответ написан
sergeytolkachyov
@sergeytolkachyov
https://web-tolk.ru
Реклама по геотаргетингу в Яндекс.Аудиториях, например. Можно сделать ставку на то, чего нет у гигантов. Проведите анализ конкурентов или даже SWOT. В свое время 2Гис начинал раскручиваться тогда, когда уже были Гугл карты и яндекс.карты. Они сделали ставку на полный оффлайн базы и скорость актуализации информации. Их менеджеры обзванивали все компании, обходили дворы и закоулки. А теперь Яндекс использует Толоку для примерно того же. Всегда можно найти что-то интересное для развития.
Ответ написан
Комментировать
@W13
В рекламе вполне можете потягаться, но нужно анализировать ситуацию.
Крупные сервисы обычно собирают трафик по большим запросам, т.к. у них много контента по тематике, в конкурентной рекламе они довольно редко встречаются, им же надо привлечь как можно больше целевого трафика по низкой цене. А конкурентные запросы очень недёшевы.
Что касается вопроса бюджетов - вам же не обязательно идти в лобовую атаку, используйте фланговые методы. SEO продвижение по низкочастотке, реклама по недорогим целевым запросам. Используйте эти же площадки для создания представительства компании, где есть такая возможность + тематические форумы, агрегаторы.
На самом деле, не совсем корректно с ними бороться, они по сути своей тоже для вас полезный ресурс, который можно использовать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы