partyzanx
@partyzanx

Есть ли аналог slice, который обрезает по двум индексам, автоматически определяя какой индекс больше?

РЕБЯТА! Подскажите, пожалуйста, метод массива типа slice, но который обрезает независимо от того индекс a > b или a < b, например
[1,2,3,4,5,6,7,8,9].аналогSlice(1,4) // Выведет 2,3,4
[1,2,3,4,5,6,7,8,9].аналогSlice(4,1) // Тоже вывел бы 2,3,4. Но обычный метод slice в данном случае выведет пустой массив

  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Решения вопроса 2
@ar2rsoft
PHP-developer
[1,2,3,4,5,6,7,8,9].slice(Math.min(1,4), Math.max(1, 4))
Ответ написан
Комментировать
@p3trukh1n
NooB IN WeB
Добавь
Array.prototype.analogSlice = function(a, b) {
    if (a > b) return this.slice(b, a);
    return this.slice(a, b);
}

Перед кодом

После этого сможешь использовать [массив].analogSlice(a, b)

console.log([1,2,3,4,5,6,7,8,9].slice(1,4)); // Выведет 2,3,4
console.log([1,2,3,4,5,6,7,8,9].slice(4,1)); // Выведет 2,3,4
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы